Chouette effraie d'Alma (de Seram)

Le nom de cette espèce provient du prénom (Alma) de la fille de l'auteur principal de cette description, Knud Andreas Jønsson, ornithologue à l'Imperial College de Londres.

Un individu a été capturé dans les forêts de montagne de l'île de Seram, à une altitude de 1 350 mètres.

Son plumage est proche de celui de Tyto sororcula mais le dessous est ocre.

Les extrémités sombres des plumes de la couronne et du haut du dos présentent une petite ancre pâle au lieu de deux barres ocre arrondies.

Les plumes du milieu et du bas du dos ont peu de marbrures chamois dans les pointes sombres.

La queue est brun doré avec de larges barres noires sans marbrure pâle et peu de marbrures sombres entre elles.


Cet article provient de chouettes.com

L'url pour cet article est : http://www.chouettes.com/sections.php?op=viewarticle&artid=203